?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Снежно и холодно, зима за окошком. И так не хватает солнышка. Его так много на юге и так мало у нас на севере. Но всегда можно уехать в отпуск или на каникулы погреться даже зимой. Но опять же - не все себе могут позволить, поэтому остается поиск альтернативных решений). Для меня таким решение стало посещение ресторанов и кафе с кухней южных стран, когда одни названия блюд звучат , как музыка для уха, когда в бокале вина плещется не вино, вернее вино-но с ароматами лета, солнца, каплей дождя на зеленых лозах винограда. И с каждым глотком ты как будто оказываешься не в заснеженном сером Питере, а на летнем солнце).
Моя отдушина- альтернатива- это испанская кухня, названия блюд которой звучат как перестук кастаньет- заманчиво, непонятно, но так волнующе: Худионес де ла Гранха, Писто манчего на соусе софрит, копчёная колбаса Кантимпалос, сыр Сакрамения,знаменитый суп Гаспаччо, роскильос де вьента, десерт натильяс и нежный хруст пестиньос. У меня только при чтении названий малой толики названии этих блюд уже вовсю разыгрался не только аппетит, но и воображение)
.
фото отсюда
И очень важно попробовать, особенно тем, кто не был никогда в Испании, именно настоящие блюда! иначе та же паэлья с морепродуктами превратиться по вкусу в обыкновенную рисовую кашу с морскими гадами, а яичный флан в желе из яиц и молока. Чуть нарушил рецептуру- и восхитительное блюдо превращается в обыкновенную еду- сытную, но без той самой "изюминки", которая позволяет почувствовать себя не дома, а окунуться в атмосферу Испании. Не зря, во время правления Наполеона, французы присвоили себе неповторимые средневековые манускрипты монахов,забрав их в Париж, и, как сказал Эскофер - "Это было лучшим трофеем, единственной стоящей вещью, которую получила Франция во время войны".
Именно поэтому я очень рада открытию ресторана Мадридский двор, хотя немного не так- открытию его после реконструкции, раньше это было очень уютное и душевное место. Испанский шеф-повар и ресторатор Карлос Де Вера, гастрономический критик и совладелец ресторана "Мадридский двор" в Санкт-Петербурге хочет добавить именного испанского колорита и угостить нас всех блюдами настоящей испанской кухни, чтобы добавить немного солнца в промозглые, холодные, зимние вечера .
Жду с нетерпением предстоящего открытия!
Кому интересно- добро пожаловать на страничку ресторана Мадридский двор