?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Нас бьют, мы летаем (с)

У меня было счастливое детство. Прежде всего за это спасибо не устаю говорить моей семье. В отличие от большинства сверстников, я росла в большой и дружной семье. Папа и мама любили и уважали друг друга, они вместе до сих пор, и все так же нежно друг к другу относятся. А еще были живы бабушка и дедушка. Оба прошли всю войну, выжили, дед был несколько раз ранен, дошел до Берлина, а с бабушкой познакомился сразу после войны.
Пожалуй, своим мировосприятием и мировоззрением я обязана большей частью именно деду. Бабушкины сказки, которыми она вдоволь подчевала меня в детстве, были прекрасны, иногда страшные, иногда смешные, но всегда, как водится в сказках, добрые.
Дед же не рассказывал мне сказок, он разговаривал со мной о мире, как со взрослой. О жизни, о людях, о чести и совести, о Родине и патриотизме. В его рассказах не было какой-то бравады и излишнего пафоса, но именно из этих бесед я вынесла для себя, как считаю, самые важные убеждения, которым стараюсь следовать в течение жизни.
Очень многое из того, о чем говорил мне дед, я начала понимать и осознавать в полной мере только в зрелом возрасте.

Длинным получилось вступление, но все это к месту. К сожалению, в последние годы слишком много грязи льется на нашу страну. И, главное, что самое неприятное, источник бОльшего количества грязи - наши же соотечественники. По-моему, это просто подло, как минимум.
Поэтому с такой радостью всегда читаю о любых, даже самых малых, успехах и удачах в нашем отечестве. Тем паче, что в последнее время их стало все больше, вижу, как страна постепенно выныривает из болота, куда нас завела кривая тропинка девяностых..

Крайней новостью, которой искренне порадовалась, спешу поделиться с теми, кто еще не в курсе :-)
Сегодня выудила из новостной ленты сообщение о том, что Минкомсвязь переходит на отечественное ПО и активно закупает программные продукты «Мой офис».

С вашего позволения, не стану углубляться в тонкости, тем более, что я не программер вовсе. Скажу только, что событие это - знаковое, чтобы там кто ни говорил. Знаковое во-первых, потому, что это реальное спасение для всех чиновничьих структур, да и для крупного бизнеса тоже. Как ни крути, а вопрос о гостайне - очень важная штука, и, похоже, вот только сейчас, за годы и годы информационного бума, в нашей стране появилась весьма серьезная альтернатива всяким западным разработчикам ПО. Что меня вот ну ОЧЕНЬ радует!
Ну и во-вторых, со всей серьезностью говорю, что чем меньше мы зависим от Запада (в любой сфере жизнедеятельности), тем лучше.